首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 文件通知

关于开展母亲节“健康母亲,幸福妈妈”主题义诊筛查公益活动的通知

发布日期:2015-04-10 17:10 信息来源:委妇幼处 字体:[ ]

各设区市卫生计生委(卫生局)、省妇幼保健院:

  为推进我省妇女盆底功能障碍防治项目工作,落实关爱女性健康中提倡的“早预防、早干预、早治疗”三早原则,我委定于5月10日母亲节启动“健康母亲,幸福妈妈”主题义诊筛查公益活动。现将有关事项通知如下:

  一、义诊时间

  5月10日至6月30日。5月10日上午各单位分别举行启动仪式。

  二、活动地点

  由各妇女盆底功能障碍防治项目单位确定。省级公益活动启动仪式在省妇幼保健院举行。

  三、参加义诊对象

  全省各项目单位5月10日当天在院的新妈妈及本单位已生育女职工。鼓励各项目单位扩大义诊受益面。

  四、义诊内容

  为参加义诊活动的对象免费进行妇女盆底功能障碍性疾病咨询及筛查。

  五、其他事项

  (一)请各设区市通知辖区内各项目单位积极宣传、组织开展此项义诊活动,我委将根据各单位组织开展义诊活动情况,评选公益活动组织优秀单位3个,优秀个人20个,并给予宣教设备及资料的奖励。

  (二)各项目单位要认真谋划,精心组织义诊活动和启动仪式,借助活动契机,加大对妇女盆底功能障碍防治项目和相关保健知识的宣传,扩大群众对项目知晓度和认同度,使更多妇女享受到盆底功能障碍筛查健康实惠。

  (三)各设区市要指导各项目单位开展义诊公益活动,并于7月3日前以设区市为单位将各项目单位义诊活动小结、开展活动影像资料及宣传材料等报送省卫生计生委妇幼处。

  联系人:张辉丽,刘玉珍

省卫生计生委办公室

2015年4月9日