首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 文件通知

江西卫生报:我省将开展妇女盆底功能障碍免费筛查

发布日期:2015-04-22 16:23 信息来源:江西省卫生报 字体:[ ]

  省卫生计生委定于5月10日母亲节启动以“健康母亲,幸福妈妈”为主题的义诊筛查公益活动,义诊时间为5月10日至6月30日。

  此次公益活动义诊对象为全省各项目单位5月10日当天在院的新妈妈及本单位已生育女职工,鼓励各项目单位扩大义诊受益面。届时将为参加义诊活动的对象免费进行妇女盆底功能障碍性疾病咨询及筛查。省卫生计生委将根据各单位组织开展义诊活动情况,评选公益活动组织优秀单位3个,优秀个人20个,并给予宣教设备及资料的奖励。

  妇女盆底功能障碍性疾病是一组女性常见病,主要包括盆腔器官脱垂、压力性尿失禁、粪失禁及产后性功能障碍等。因为这组疾病隐私性较强,患者往往难以启齿,所以就诊率不高,从而延误了疾病的治疗。此次公益活动开展有利于推进我省妇女盆底功能障碍防治项目工作,落实关爱女性健康中提倡的“早预防、早干预、早治疗”三早原则,使更多妇女享受到盆底功能障碍筛查的健康实惠。(记者易双洪)