首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 文件通知

关于公布部分机构人类辅助生殖技术校验结果的通知

发布日期:2016-04-27 17:41 字体:[ ]

有关设区市卫生计生委、医疗卫生单位:

  根据《人类辅助生殖技术管理办法》、《人类辅助生殖技术规范》和《人类辅助生殖技术与人类精子库校验实施细则》,2016年4月,我委组织专家对批准开展人类辅助生殖技术(夫精人工授精技术AIH、体外受精-胚胎移植技术IVF-ET、卵胞浆内单精子显微注射技术ICSI)的7家医疗机构开展了两年一次的校验工作,现公布校验结果并就有关要求通知如下:

  一、校验结果

  接受校验医疗机构7家,校验合格6家,限期整改1家(附件1)。

  二、有关要求

  (一)各校验合格的单位要研究专家组提出的改进意见(附件2,分发),提出具体改进措施,落实改进工作,请将改进情况于下文之日起1个月内将报我委妇幼处。

  (二)校验结果为限期整改的单位要认真研究专家组提出的整改意见,在3个月内完成整改任务,并将整改情况报我委妇幼处。

  (三)各单位要严格按照《人类辅助生殖技术管理办法》、《卫生部人类辅助生殖技术和人类精子库技术规范、基本标准及伦理原则》的要求,健全自查制度,加强内部监督检查,严格掌握技术适应症,规范开展人类辅助生殖技术。

  (四)各设区市卫生计生委要加强人类辅助生殖技术的日常监管,对开展人类辅助生殖技术的单位进行定期执法监督检查,并将查处情况及时报我委。

  附件:人类辅助生殖技术校验结果

省卫生计生委

2016年4月26日

附件

 人类辅助生殖技术校验结果

序号

 

校验内容

校验结果

1

江西省妇幼保健院

AIH、IVF-ET、ICSI

合格

2

南昌大学第二附属医院

AIH

限期整改

3

井冈山大学附属医院

AIH

合格

4

景德镇市妇幼保健院

AIH

合格

5

赣州市妇幼保健院

AIH、IVF-ET、ICSI

合格

6

宜春市人民医院

AIH

合格

7

上饶市妇幼保健院

AIH

合格