首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 文件通知

江西卫生报:我省基本公卫人员要过考试关

发布日期: 2016- 08- 28 06: 03 信息来源: 江西卫生报 字体:[ ]

  本报讯  近日,省卫生厅出台新规,要求所有从事基本公共卫生服务的管理人员和医务人员,在今年第四季度集中学习《国家基本公共卫生服务规范(2011年版)》的内容,并逐级开展知识测试和考试活动。省卫生厅今年底统一印制试卷,采用闭卷的形式举行集中考试,由各地选拔优秀人员参加省级考试,规定县级卫生局的管理人员为必考对象。各设区市卫生局参加省级考试的成绩将纳入2012年度国家基本公共卫生服务绩效考核内容,占总分权重的10%。

  由于项目规范包括建立健康档案、健康教育、预防接种等11项内容,其服务对象、内容、流程、要求、考核指标和服务记录都有明确的规定,是基层医务人员开展基本公共卫生服务的指南。该省要求将基层医务人员掌握项目规范的情况,作为今年基本公共卫生服务项目的考核指标之一,结合基层医疗卫生人员能力建设项目,将项目规范的内容作为培训的内容之一,做到基层医务人员《国家基本公共卫生服务规范》人手一册。

  据了解,此次参加集中学习活动的对象是,各级卫生行政部门管理基本公共卫生服务的人员、基层医疗卫生机构,包括乡镇卫生院、村卫生室和社区卫生服务机构所有从事国家基本公共卫生服务的医务人员,要求通过个人自学、集中学习、举办培训班以及考试等多种形式开展学习活动,促进基层医务人员熟练掌握项目规范的基本知识和实践技能,不断提高基本公共卫生服务质量和服务水平。

扫一扫在手机打开当前页