首页
> 专题专栏 > 进一步改善医疗服务行动

深入贯彻全会精神 着力构建“赣卫之治”

发布日期:2019-11-16 18:08 信息来源:委办公室 字体:[ ]

  11月14日-15日,省卫生健康委在九江市举办全省卫生健康系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班暨重点工作现场推进会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,回顾总结今年以来全省卫生健康工作和“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动,调度推动年度重点工作任务落实,进一步改善提升群众就医办事体验。委党组书记、主任丁晓群出席会议并讲话。九江市副市长李军出席会议并致辞。在家委领导曾传美、王金林、朱烈滨、江晓斌、龚建平出席会议并分别主持有关议程和通报点评有关工作。

  丁晓群在讲话中全面总结了2019年全省卫生健康系统重点工作进展及所取得的成效。他指出,全省卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧扣健康中国战略,按照省委省政府和国家卫生健康委的部署要求,深入推进健康江西建设,重大改革取得新突破,重点工作取得新成效,实现了更多工作在全国走前列、作示范。

  丁晓群强调,全省卫生健康系统要深入贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会推进国家治理体系和治理能力现代化的内涵要义,坚持党建引领、建章立制、改革创新、引智纳贤、凝心铸魂,着力推进卫生健康领域治理体系和治理能力现代化,从更高层次、更全范围构建新时代忠诚治卫、依法治卫、科学治卫、聚才治卫、文化治卫的“赣卫之治”新格局。

  丁晓群指出,专项活动以来,全系统“放管服”改革凸显“力度”,改善医疗服务凸显“温度”,信息化建设凸显“维度”,政风行风得到大为改观,服务环境大为改善,服务理念大为提升,群众办事更加顺畅,百姓看病更加便捷,人民群众的满意度逐步提升。要进一步树牢“奉人民为上”的价值观,真正做到为党担责、为民分忧;进一步树牢“视群众为友”的亲友观,真正做到干群平等、医患互信;进一步树牢“与健康同行”的健康观,真正做到人人共建、社会共享。同时要在巩固深化专项行动上“求实”,在改善提升就医体验上“创优”,在推动信息便民惠民上“提速”,将人民群众的健康高高托举、实实铺陈、牢牢筑就。

  丁晓群要求,岁末要对照全年度和阶段性目标任务,全面梳理、查缺补漏、推进落实,坚决完成年度目标任务。同时2020年要着力推进健康江西行动,着力推进医药卫生体制改革,着力实施中医药强省战略,着力推进健康扶贫攻坚,着力提升卫生健康服务能力,着力优化生育养育、妇幼健康和老龄健康服务,着力加强党建行风建设,以更实举措、更大力度推动全省卫生健康事业高质量跨越式发展,努力为人民群众提供全方位全生命周期健康服务,更好满足新时代群众健康需求。

  会议邀请了省委党校李才平教授和四川大学华西医院副院长黄进分别就党的十九届四中全会精神解读和现代医院管理进行授课。会上,通报了全省2019年度重点工作综合督查情况、健康扶贫工作进展及整改情况、中医药工作进展情况、“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动开展情况等,各设区市汇报了2019年工作进展情况,九江市卫生健康委、赣南医学院第一附属医院就“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动作交流发言。会议期间,与会人员现场深度体验式参观了九江市第一人民医院和妇幼保健院,并观看了警示教育片。

  全省各设区市卫生健康委主任、医政医管工作分管领导、办公室主任、医政科科长,贫困县(市、区)卫生健康委主任,省直卫生健康单位党政主要负责人、办公室主任,全省三甲医院院长,省直医院医务科科长,省纪委省监委驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局副局长,省中医药管理局、省计生协、委机关各处室主要负责人参加会议。