首页
> 专题专栏 > 进一步改善医疗服务行动

曾传美一行在省肿瘤医院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研

发布日期:2019-07-15 11:55 字体:[ ]

  按照省卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作的总体要求,7月8日上午,省卫生健康委党组成员、副主任曾传美一行赴省肿瘤医院开展“树立以人民为中心的发展思想,进一步改善人民群众就医体验”专题调研。

  曾传美一行实地查看了医院新住院大楼大厅、安宁疗护病房、手术室等待区等,了解了一站式住院服务中心运行、门禁系统管理和探视制度落实、卫生间改造等工作情况,并访谈了医务人员、患者及家属。现场调研结束后,召开了座谈会,听取了省肿瘤医院改善群众就医体验工作汇报,征集了医院干部职工的有关意见建议。

  曾传美充分肯定省肿瘤医院改善群众就医体验工作所取得的成绩,他强调,要坚持公益性导向,推动医疗服务高质量发展;要坚持科学化管理,建立现代医院管理制度;要坚持内涵式发展,走质量效益型发展之路。他要求,省肿瘤医院要查问题促整改,认真落实2019年改善医疗服务12项重点工作,切实做好感染防控。

  委医政医管处、政策法规处、省中医药管理局医政处负责同志陪同调研。