首页
> 专题专栏 > 进一步改善医疗服务行动

我省三项护理课题喜获中华护理学会科研立项

发布日期:2020-01-13 16:02 字体:[ ]

  2019年11月,中华护理学会启动了年度科研课题评审工作,经专家函评和终评,截至规定时间共收到全国申报书167份,评选出30项立项课题,其中我省获评三项,分别是南昌大学第一附属医院王建宁的《基于ADIE模式的临床护士叙事护理能力培训路径研究》、南昌大学护理学院何朝珠的《基于“互联网+共享养老”服务平台模块内容构建及其效果评价》、省肿瘤医院洪金花的《基于学术团体的肿瘤安宁疗护共同照护模式的构建与实证研究》。

  中华护理学会科研立项作为国内护理领域重量级科研立项,旨在积极解决护理实践、管理、教学等重要问题,推动我国护理科学研究发展。此次课题的获评立项实现了我省在中华护理学会课题立项上零的突破,为我省护理科研人员申请各类国家级课题项目树立了信心。