王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布日期:2020-10-10 08:52 信息来源:江西省卫生健康委员会办公室 字体:[ ]

10月9日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,传达近期省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见,部署进一步加强秋冬季疫情防控工作。在家委党组成员出席会议,委直单位副厅级领导、委机关二级巡视员参加会议。

会议指出,要以习近平总书记关于卫生健康工作、疫情防控、改革完善公共卫生体系等重要讲话和指示批示精神为根本遵循,科学编制我省卫生健康“十四五”规划。要牢固树立“项目为先”理念,着眼健康产业、基础设施、新基建等重点领域,推出在全省和全国具有重要影响的标志性项目,推动全省卫生健康事业高质量发展。要加强纵向联动和横向衔接,指导各地高质量、严标准如期完成“十四五”卫生健康规划和各专项规划,推动全省卫生健康事业同向发力、同频共振。

会议强调,要深入学习贯彻习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神,结合卫生健康工作实际,关心关注女性医务工作者的身体健康、社会心理和工作环境需求,推动各地建立保护关心爱护医务人员的长效机制。要组织实施好母婴安全行动计划、生殖健康促进工程、妇幼健康能力提升工程,推进妇幼健康扶贫攻坚,不断提高妇女健康水平。

会议指出,疫情尚未结束,防控仍在进行,要始终绷紧思想之弦,强化“一失万无”的理念,科学精准地做好秋冬季疫情防控各项工作;要牢牢压实引导之责,进一步加强科普宣传和教育引导,推动形成健康文明的生活方式;要坚决筑牢防范之链,加强信息整合共享和协调配合,强化入境人员和无症状感染者管控;要统筹谋划应对之策,进一步提高核酸检测能力,加快推进定点医院能力建设;要多方拓宽储备之道,充实完善专用应急政府储备的品种规模,做好重大传染病防治物资储备。

会议强调,当前境外疫情防控形势依然严峻,健康扶贫和卫生健康各项工作任务繁重,全委上下要紧扣中心,突出重点,以干劲十足的新精神,抓紧每一天,干好每件事,奋力开创各项工作新局面,全面完成全年各项目标任务。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。