[江西日报]世界精神卫生日系列宣传活动开展

发布日期:2020-10-12 09:36 信息来源:江西日报 字体:[ ]

本报讯 (记者钟端浪)10月10日是第29个世界精神卫生日。连日来,我省卫生健康系统紧扣“弘扬抗疫精神、护佑心理健康”主题,开展了丰富多彩的精神健康宣传活动。

10月上旬,我省印制了40万份精神健康宣传材料,通过新闻、教育、公安、民政等相关单位进行宣传,各设区市积极通过心理健康知识讲座和义诊等方式,进校园、进社区,进一步加强宣传力度,扩大宣传范围。同时,省精神卫生中心拍摄的我省第一部心理健康微电影“心铃”,通过对空巢老人、升学压力等几个生活片段的描画,引导公众关注关心心理健康,强化身心同健康理念。

10月10日上午,江西省2020年世界精神卫生日主题宣传活动暨助力健康行健步走活动在南昌市举行,数百人参与了此次健步走活动。现场同步开展的精神疾病康复期患者的手工作品义卖活动,吸引了广大市民驻足观看并慷慨解囊。