首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

儿童大病不出省!江西省儿童医院签约成为国家儿童医学中心(北京)协作医院

发布日期:2020-10-12 11:23 信息来源:委妇幼处 字体:[ ]

10月11日,省儿童医院与国家儿童医学中心签订合作协议暨揭牌仪式在南昌举行。省政府副秘书长樊雅强出席并见证签约揭牌,省卫生健康委党组书记、主任王水平致辞并向国家儿童医学中心主任、首都医科大学附属北京儿童医院院长倪鑫颁发省儿童医院名誉院长聘书。省计划生育协会专职副会长罗礼生出席签约仪式。

王水平在致辞中首先感谢北京儿童医院对我省卫生健康事业发展的关心、支持。他指出,北京儿童医院与省儿童医院协作签约揭牌,是双方实现优势互补、资源共享开启的里程碑式全新合作模式,是造福老区儿童健康的一件大喜事、大好事、大实事,对深化赣京医疗卫生合作、提升我省儿科医疗水平、推动卫生健康事业发展具有重要意义。他希望,省儿童医院努力向全国儿童医疗行业标杆——北京儿童医院全面看齐,凝心聚力加快医院各项事业建设发展步伐。要坚持守正创新,进一步优化服务流程,改善患者就医体验,全面建立现代医院管理制度,着力推动医院管理法治化、规范化、精细化、科学化;要坚持靠大联强,以优秀的技术人才、先进的医疗设备、良好的诊疗环境和高超的临床技术,切实推进儿童医学学科专业建设,更好服务省内及周边地区儿童健康;要坚持实干笃行,深入践行“以儿童健康为中心”服务理念,加快推进“一院两区”建设,全力打造区域领先、国内一流、国际接轨的现代化儿童医院。

倪鑫在致辞中表示,国家儿童医学中心(北京)以首都医科大学附属北京儿童医院为主体,负责开展我国儿科疑难危重症的诊断与治疗,示范、推广适宜有效的高水平诊疗技术、构建儿科疾病防治网络等相关工作。省儿童医院与国家儿童医学中心(北京)正式签约后,北京儿童医院将在专科帮扶、人才培养、科研创新等方面,为省儿童医院输入优质资源、提供高层次平台、帮扶开展新技术,形成专科特色,努力打造重点专科,逐步实现“儿童大病不出省”目标。

省卫生健康委、省儿童医院、省儿童医疗联盟相关领导和人员参加活动。