首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

龚建平赴赣州调研并参加2020年国家医疗队巡回医疗启动仪式

发布日期:2020-10-14 17:57 信息来源:委医政医管处 字体:[ ]

10月9日-10日,省卫生健康委党组成员、副主任龚建平赴赣州调研,并参加2020年国家医疗队巡回医疗(江西赣州)启动仪式。

10月9日,龚建平先后深入赣州市立医院、赣州市第五人民医院、赣南医学院第一附属医院、赣州市人民医院以及赣州十一中学、章贡区综治中心、章贡区司法局矫正中心、章贡高新区企业员工健康服务中心,调研城市医疗集团试点以及秋冬季新冠肺炎疫情防控、改善医疗服务、公立医院高质量发展和社会心理服务体系建设试点等工作。

龚建平在调研中指出,近年来赣州市医疗卫生健康事业改革发展取得长足进步,新冠肺炎疫情防控工作有力有序推进,成绩值得充分肯定。当前和今后一段时期,赣州市要以周全准备做好常态化疫情防控,逐步建立疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,在夺取“双胜利”中继续创优争先;要以战略布局建设优质高效的医疗卫生服务体系,大力实施公共卫生防控救治能力提升工程、医疗机构高质量发展工程、全方位全生命周期健康保障工程、促进中医药传承创新工程;要以系统思维把握公立医院高质量发展的全面特征,在服务体系、制度建设、岗位管理、运营管理、信息管理、学科发展、服务模式、人才队伍、文化建设、绩效考核等方面深耕细作,锻造高质量发展新硬核;要以创新精神引领城市医疗集团试点,找准改革突破口和关键点,最核心的理念是坚持以人民健康为中心,最基础的前提是实行医疗卫生资源网格化管理,最突出的标志是实现人财物一体化管理,最精细的工具是深化医保支付方式改革,最有效的激励是建立科学合理的绩效考核机制;要以综合施策推进社会心理服务体系建设试点,聚焦前端、中端、末端全域服务链,实行项目化管理,充实六大平台,壮大四支队伍,努力培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,为更高标准建设平安江西探索有益经验。

10月10日,龚建平前往兴国县人民医院参加2020年国家医疗队巡回医疗(江西赣州)启动仪式。据了解,2016年以来,复旦大学附属华山医院已累计派出队员32名,服务赣州百姓8000多人次,获得群众一致认可好评。此批国家巡回医疗队汇聚8名国内知名医疗专家,涵盖肿瘤科、消化内科、感染性疾病科、胃肠外科、手术室等学科,将深入兴国县、寻乌县开展为期30天的巡回医疗,通过大型义诊、手术示教、健康讲座等形式,把精湛的医疗技术和优质的医疗服务,送给老区人民、送给困难群众,进一步提升基层医疗服务能力,助力健康扶贫。