首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

江晓斌参加“我的政治生日”主题党日活动

发布日期:2020-10-14 18:13 信息来源:委直属机关党委 字体:[ ]

纪念自然生日是对生命的珍视和尊重,纪念“政治生日”是对党的热爱与忠诚。10月13日,江西卫生职业学院机关一支部举办“我的政治生日”主题党日活动,为上半年加入中国共产党的17名党员庆祝“政治生日”。省卫生健康委党组成员、副主任江晓斌莅临指导,委直属机关党委专职副书记、委直机关纪委书记蓝希梅陪同,学院党委书记潘星星参加活动。

江晓斌为过政治生日的党员颁发了政治生日贺卡,并致以诚挚的生日问候。与会党员同志集体重温了入党誓词,回忆入党初心使命;支部全体党员现场缴纳本月党费,深化党员的身份意识和责任意识;两名党员分别发表了政治生日感言,分享了作为一名党员的心路历程和成长历程,警醒党员同志要始终牢记共产党员的职责使命;两名党员分别以《为人民谋幸福》《传播网络正能量、争做新时代好网民》为题,为全体党员上了一堂精彩的微党课。

江晓斌指出,组织党员过政治生日是加强和改进机关党的建设、严肃党内政治生活的明确要求,是每位党员加油充电、补足精神之钙、强筋健骨提升能力素质的良机。江西卫生职业学院机关一支部开展纪念“政治生日”主题党日活动值得肯定和鼓励。

江晓斌要求,一是要不断增强政治意识。广大党员干部要旗帜鲜明地讲政治,不断增强党性修养,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记党员的身份和职责,保持对党的绝对忠诚,始终做到表里如一,不当两面派。二是要不断增强宗旨意识。要端正入党动机,坚定为人民服务的信念,以俯首甘为孺子牛的精神,为广大师生服务、为学院教育事业服务。三是要不断增强规矩意识。在全面从严治党背景下,作为一名党员要习惯在监督和约束下工作和生活,坚守底线、不碰红线、筑牢政治生命高压线,踏踏实实做人、认认真真做事、清清白白从教。四是要增强担当意识。一个党员就是一面旗帜,要在关键时刻冲得上去,困难时刻挺身而出。在学院转型发展升级的关键时期,每个党员都为学院的发展发一分光、出一份力,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的信念,只为成功想办法,不为失败找借口,为学院的事业发展贡献智慧和力量。