首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

孙菊生调研秋冬季新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-10-15 19:59 信息来源:健康江西融媒体中心 字体:[ ]

10月15日,省政府副省长孙菊生一行来到省胸科医院乌石桥院区、南昌市第九医院调研秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。省政府副秘书长樊雅强陪同调研。省卫生健康委党组书记、主任王水平,副主任龚建平陪同。

孙菊生先后来到两家医院感染隔离病房、核酸检测实验室等地,实地查看医院预检分诊流程、隔离病房“三区两通道”设置、负压病房,详细了解疫情防控物资储备、人员配备以及核酸检测能力等情况,并与省胸科医院医护人员进行座谈,听取了医院关于秋冬季疫情防控工作汇报,了解当前医院面临的困难和问题。

孙菊生在调研时指出,当前疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,作为新冠肺炎患者救治定点医院,要树立“以人民健康为中心”的发展理念,强化责任担当意识,提高风险防范意识,加强医用物资和设施储备,切实将医院感染控制作为疫情防控的重要内容抓紧抓细抓实,完善制度流程,规范发热门诊建设,绷紧院感防控这根弦,重点区域规范设置“三区两通道”,严格执行发热病人闭环管理要求,加强感染监测,严格落实医院感染报告制度,加强医护人员院感防控知识和技能培训,提升核酸检测能力,筑牢维护人民群众生命安全和身体健康的坚实防线。