首页
> 新闻资讯 > 工作动态

江西启动2020年精神卫生日系列宣传活动

发布日期:2020-10-15 09:19 信息来源:委医政医管处 字体:[ ]

       10月10日上午8:30,江西省2020年世界精神卫生日主题宣传活动暨助力健康行环艾溪湖健步走活动启动仪式在昌举行。省卫健委二级巡视员李志刚出席致辞,参与健步行活动。

李志刚指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,精神健康是人的身心健康的重要组成部份。在新冠肺炎疫情爆发后,全省上下迅速组建12支心理援助医疗队伍,选派2500多名精神心理医师、精神心理临床护士、心理咨询师,开通省级、市多条心理援助服务热线和微信服务号提供7*24小时心理服务,全力参与疫情防控心理干预工作,有效织密精神心理防护网络,筑牢社会公众心理健康防线,为打好疫情防控阻击战、总体战和人民战争发挥了积极作用。

李志刚强调,开展世界精神卫生日宣传活动,普及精神心理健康知识,强化公众精神心理健康意识,有利于提升全省精神心理服务水平。各地、各单位要以此为契机,组织开展内容丰富、形式多样的宣传培训活动,进一步增强社会各界对精神心理卫生工作重要性的认识,指导帮助群众掌握自我调适、科学防范的知识技能,正确对待精神心理疾病患者,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,努力在全社会形成关注关爱身心健康的良好氛围。

据悉,今年10月10日是第29个世界精神卫生日,主题为“弘扬抗疫精神 护佑心理健康”。在世界精神卫生日宣传活动期间,省卫生健康委将组织开展线上心理知识答题、录制播放公益宣传片、举办心理健康知识讲座培训、开展精神病医院院内宣传等系列活动,着力提升全省精神心理服务能力,扩展精神心理服务范围,营造良好工作氛围,切实做好疫情防控常态化精神心理卫生工作。