首页
> 新闻资讯 > 工作动态

江西举办基本公共卫生服务项目管理培训

发布日期:2020-10-15 09:35 信息来源:委基层卫生处 字体:[ ]

       10月13日,江西举行2020年度基本公共卫生服务项目管理培训会,通报项目进展和绩效评价情况,解读项目实施方案和绩效评价方案,部署安排项目工作。省计划生育协会专职副会长罗礼生出席并讲话。

罗礼生总结了项目实施以来的进展和成效,指出了项目推进过程中的困难和挑战,要求各地高度重视项目工作,切实加强项目管理,不断改进提升项目服务,保障项目目标任务全面落实。 

罗礼生强调,要进一步健全项目管理体制,落实职责分工,加强业务指导和政策宣传,强化组织保障;要进一步健全项目补助机制,做好项目资金筹集、拨付、补偿、使用和监管,强化资金保障;要进一步健全项目服务机制,不断提升项目服务的针对性、可及性、规范性、有效性,强化质量保障;要进一步健全项目运行机制,加强项目服务能力建设,进一步明确乡村任务分工,加强信息系统数据联通和项目绩效管理,强化基础保障。

培训会还就健康扶贫工作提出了有关要求。省卫生健康委有关处室负责同志、省疾控中心、省胸科医院分管负责同志在主会场参加培训。各市、县(区)卫生健康委分管负责同志和基层医疗卫生机构负责人在分会场参加培训。