[江西日报]我省开展秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查

发布日期:2020-10-15 09:29 信息来源:江西日报 字体:[ ]

本报讯 (记者钟端浪)10月14日,记者从省卫生健康委获悉,按照省疫情防控应急指挥部统一部署,我省自10月中下旬起,对全省11个设区市和赣江新区开展秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查。

此次督查的主要任务是推动各地进一步强化防控意识、排查防控漏洞、加固防控重点、落实防控要求,全面做好“外防疫情输入、内防疫情反弹”工作,保证及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,坚决防止输入性病例导致的疫情扩散和蔓延。重点督促各地健全完善疫情防控指挥体系,压实“五方责任”,强化监测预警等情况,推动落实人物同防、医防协同、多病共防。重点督促各医疗机构院感防控、落实“四早”举措和疫情防控物资储备等情况,确保各地医疗机构做到人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、能力到位,一旦发现聚集性疫情,能在7天内完成所在地区全员核酸检测。