首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省卫生健康委部署医疗机构新冠肺炎疫情感染防控工作

发布日期:2020-10-16 15:46 信息来源:医政医管处 字体:[ ]

10月12日晚,国家卫生健康委医政医管局发热门诊医疗服务监测视频会后,省卫生健康委随即对加强全省医疗机构新冠肺炎感染防控进行安排部署。省卫生健康委党组成员、副主任龚建平同志出席会议并讲话。

龚建平指出,全省各级各类医疗机构要深刻吸取山东青岛疫情教训,做好长期抗疫的思想准备和工作准备,高标准高质量持续落实常态化疫情防控各项工作要求,确保院内零感染,严防聚集性疫情。底线标准要高,绝不允许出现院内疫情,各地各单位要以高度的责任感、使命感落实院内疫情防控措施,及时堵漏洞、补短板、强弱项,坚决防止秋冬季疫情反弹,守住“不出现本地病例、二代病例”的底线。防控工作要实,绝不允许打折讲价,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,做到“五有三严”,落实属地责任,加快核酸检测能力建设;坚持人物同防,强化院感防控工作;加快发热门诊建设,发挥哨点作用;加强定点医院建设,做好应急准备。应急处置要严,绝不允许敷衍塞责,对有中高风险地区旅居史来赣返赣人员保持高度警惕,加强对发热病人流行病学史询问和新冠病毒感染排查,落实“应检尽检”要求,发现异常立即报告,并充分利用大数据开展信息排查,做好监测管理和舆情导控。

省卫生健康委医政医管处相关同志和在昌省直医院分管院长、医务部门负责同志在省主会场参会,各设区市卫生健康委分管领导,辖区有关医疗机构分管院长、医务部门负责同志在各设区市分会场参会。