[江西日报]毫不松懈抓好秋冬季疫情防控工作

发布日期:2020-10-16 10:09 信息来源:江西日报 字体:[ ]

本报讯 (记者钟端浪)10月15日,副省长孙菊生来到省胸科医院、南昌市第九医院和省通信管理局,调研秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。他强调,全省各地各有关部门要按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,压实工作责任,拧紧责任链条,毫不松懈抓好秋冬季疫情防控。

在省胸科医院和南昌市第九医院,孙菊生察看了隔离病房、发热门诊、核酸检测实验室,了解疫情防控物资储备、人员配备以及核酸检测能力等情况。他要求医疗机构要切实将医院感染控制作为疫情防控的重要内容抓紧抓细抓实,重点区域规范设置“三区两通道”,严格执行发热病人闭环管理要求,筑牢维护人民群众生命安全和身体健康的坚实防线。在省通信管理局,孙菊生观看了网络安全及通信大数据系统平台,了解大数据信息技术在疫情防控中的运用情况。他指出,信息技术在疫情防控中发挥着不可替代的作用,要加大大数据在疫情防控中的运用,提高数据收集的全面性、准确度,为疫情及时发现、快速处置、精准管控、监测预测等提供科技支撑。