安徽桌面演练疫情应急处置

发布日期:2020-10-17 09:07 信息来源:健康报 字体:[ ]

本报讯 (特约记者刘标 朱沛炎)近日,安徽省举办秋冬季新冠肺炎疫情应急处置桌面演练,安徽省防疫办主任、省卫生健康委主任陶仪声随机点名相关地市、省直有关部门参演人员提出应对措施,拿出处置意见。

安徽省政府副秘书长、省防疫办第一主任、省卫生健康委党组书记李必方表示,组织开展秋冬季新冠肺炎疫情应急处置桌面演练活动,主要目的是检验局部突发疫情应急处置的组织管理水平和协调应对能力。李必方强调,下一步安徽省要全面落实秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,迅速开展大排查、大演练,进一步健全联防联控、群防群控工作机制,完善各类应急预案和工作流程,全面提升新冠疫情防控能力;坚决落实“四早”措施,加强重点人群、重点物品和重点场所及其外环境的监测;压实四方责任,对督查中发现的问题立即进行整改,对责任不落实、履职不到位、不担当不作为等形式主义、官僚主义问题,依法依纪依规严肃查处问责。