王水平在省卫健委值班室调度“双节”期间卫生健康有关工作

发布日期:2020-10-02 10:54 信息来源:委办公室 字体:[ ]

10月2日,省卫生健康委党组书记、主任王水平来到委机关值班室,调度宜春市卫生健康委、景德镇市卫生健康委和南昌大学第一附属医院、省儿童医院、省疾控中心、省血液中心、江西卫生职业学院等单位疫情防控和卫生健康有关工作,并向坚守岗位的卫生健康系统干部职工和医务人员表示亲切慰问和节日祝福。


王水平指出,国庆中秋假期长,群众出行出游意愿高,对疫情防控、医疗服务保障等工作是一场大考,要强化政治担当,坚持“人民至上、生命至上”,统筹做好疫情防控和卫生健康领域各项服务保障工作,持续保持战备状态,落实24小时值班值守,用我们的辛苦换来全省群众度过一个欢乐祥和、健康平安的假期。

王水平强调,越是节日期间越不能麻痹大意、放松警惕,全省各级卫生健康行政部门要根据疫情防控形势和突发公共事件特点,着力加强国内中高风险地区入赣人员健康管理,强化境外来赣人员的精准管控;同时有针对性地做好紧急医学救援、突发公共卫生事件应急处置等工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。各级卫生健康单位要密切关注、科学研判国内外疫情形势,抓紧做好发热门诊建设、核酸检测能力和防控物资准备等各项工作,统筹应对节日期间可能出现的就诊高峰,着力加强预检分诊和发热病人管理,确保节日期间疫情防控和医疗救治平稳有序。


调度期间,王水平专门检查了委机关值班值守情况,并看望慰问值班人员,强调要继承和发扬委机关值班值守好的传统和好的制度,进一步规范值班工作流程,积极改善值班工作条件,确保信息畅通、反应迅速、处置得当。