首页
> 新闻资讯 > 工作动态

江西省举办提升中医药防治新冠肺炎能力培训班

发布日期:2020-10-29 10:50 信息来源:省中医药管理局医政处 字体:[ ]

10月23-25日,江西省中医药管理局举办全省提升中医药防治新冠肺炎能力培训班,省卫生健康委二级巡视员李志刚出席并讲话。国医大师伍炳彩、全国名中医皮持衡、张小萍现场授课,省疫情防控高级别专家刘良徛等交流我省中西医结合防治新冠肺炎的经验做法。

李志刚指出,本次培训是深入贯彻落实国家卫生健康委、国家中医药管理局关于做好秋冬季疫情防控系列要求和部署的再动员、再部署、再推进,是全面提升中医医疗机构的发热门诊管理能力、院内感染控制能力、医疗救治能力和核酸检测能力等四种能力有效举措,是深度强化中医药防治新冠肺炎的基础理论、基本策略的重要载体,为中西医结合防治新冠肺炎提供技术支撑和能力保障。

李志刚强调,要不断提升政治站位,深刻认识做好防控工作的极端重要性,强化底线思维,提高风险防范意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全面深入查找和整改疫情防控工作中存在的短板弱项。各级中医医疗机构要认真贯彻落实好培训会议精神,进一步强化责任落实,强化作风保障,强化督查整改,进一步落实疫情防控的各项要求,熟练掌握新冠肺炎预防、临床救治、康复的基本方法和技术,提升中医药防治疫情的能力,做好中医医疗机构秋冬季疫情防控工作,为保障全省人民生命安全和身体健康筑牢防线。

本次培训班采取线上线下同步进行的方式,在南昌设立主会场,在全省各级中医医院设立分会场。江西中医药大学附属医院、江西中医药大学岐黄国医书院主要负责同志、各设区市卫生健康委中医药管理部门人员、二级及以上中医医疗机构新冠肺炎诊疗重点科室的骨干医师共计180余人参加主会场现场培训,线上同步直播累计访问量6.4万。