江西省热敏灸技术培训班在赣州、吉安举办

发布日期: 2020- 10- 30 16: 46 信息来源: 省中医药管理局 字体:[ ]

江西省第四期、第五期热敏灸技术培训班于10月20日-23日、10月26日-29日分别在赣州市章贡区、吉安市泰和县举办。来自全省各市、县、乡医院(卫生院)300余位从事热敏灸工作的医务(技能)人员参加培训。

举办热敏灸技术培训班是贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于促进热敏灸产业发展的实施意见》的重要举措,旨在提高热敏灸工作人员的技术水平,进一步规范热敏灸操作技能,促进热敏灸技术在基层的推广应用,提升医疗机构的中医药服务能力。

培训班邀请了江西中医药大学附属医院焦琳等专家分别就传统艾灸常用灸法、穴位热敏的特征与规律、热敏灸的核心要素、热敏灸常用穴位及其灸感、针灸临床病症的热敏灸治疗方案及注意事项等方面的知识和技能,给学员们作了详细讲解,并现场演示了热敏灸操作技术。

扫一扫在手机打开当前页