首页
> 新闻资讯 > 工作动态

罗礼生与分管处室党支部开展党性教育主题党日活动

发布日期:2020-11-10 15:37 信息来源:省计生协组织宣传处 字体:[ ]

为加强党的建设,落实党建责任,不断增强广大党员的党性修养,11月6日-7日,省计生协专职副会长罗礼生带领委机关基层处、科教处、妇幼处和省计生协党支部党员到鹰潭红旗干部学院和上饶集中营革命烈士纪念馆开展“发扬血防精神 传承红色基因 争当时代先锋”主题党日活动。委二级巡视员聂冬平、省计生协二级巡视员屈艳,委机关基层处、科教处、妇幼处和省计生协干部共计40余人参加了活动。

在鹰潭红旗干部学院,全体党员干部参观了中国血防纪念馆,中国第一面血防红旗诞生地余江县蓝田宋村,走进血防精神诞生年代,重温淳朴、激昂的奋斗岁月,聆听微党课,观看血防题材影片,体会“战天斗地、敢为人先、不达目的决不罢休”的血防精神。在上饶集中营革命烈士纪念馆,全体干部向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰革命烈士先进事迹和参观茅家岭监狱旧址,感受革命年代先烈们为寻求真理和民族解放的大无畏的牺牲精神。

罗礼生为大家作《传承血防精神,在全面建设社会主义现代化国家中建功立业》主题党课。他说,正值全国上下学习贯彻十九届五中全会精神之际,组织大家开展党日活动,重温入党誓词,是学习贯彻十九届五中全会精神的“再动员”,是不忘初心、牢记使命的“再宣誓”,是激发斗志、激励士气的“再鼓劲”,是继往开来、继续前行的“再出发”。62年前,余江人民经过艰苦卓绝的奋斗,率先在全国夺取了根除血吸虫病的胜利,树立了全国血防第一面红旗,是中国血防伟大成就的一个缩影,承载了厚重的血防历史印记。年初,新冠肺炎疫情突如其来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,作为卫生健康工作者,要“全面推进健康中国建设,实施积极应对人口老龄化国家战略”重大战略任务,继承和弘扬血防精神,战胜前进道路上的各种风险挑战,推进全省卫生健康事业高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家中建功立业。

罗礼生强调,一要有敢于不达目的决不罢休的决心。要有“一心向党”的忠诚、“一心为民”的情怀、“一心奉公”的责任,立足新阶段、贯彻新理念、融入新格局,推进全省卫生健康事业高质量发展,确保党中央决策部署落地见效。牢牢把握人民健康这个中心、健康江西建设这个总开关,以健康江西建设为总抓手,着力构建以健康江西为统领的卫生健康治理体系,将健康融入所有政策,全面提升卫生健康治理水平,为全面建设社会主义现代化国家提供健康保障。二要有勇于不达目的决不罢休的豪气。在“立说立行”上当“坚定者”“奋进者”和“搏击者”。在“开创开拓”上,面向人民生命健康,加快建设科技强国,让更多的国家研究机构落户江西,创造医教研高地,补齐卫生健康科研短板。在“敢想敢干”上,要敢于打破思想陈规,寻求发展新思路,坚决果断,敢作敢为。三要有善于不达目的决不罢休的能力。必须坚持“守正创新、崇尚实干、提升地位、健康强赣”的工作理念,立足江西,面向全国,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,把人民生命安全和身体健康放在第一位。进一步加强疾病控制体系建设,加强健康促进和健康教育,加强健康扶贫与乡村振兴战略的有机衔接,夯实基层卫生健康基础,提升卫生健康服务能力和水平。必须深刻践行新发展理念,对标新发展格局,全面展示好作风。

来自委机关处室和省计生协机关支部的4位年轻干部代表,分别结合工作实际畅谈了参观学习的心得体会。