首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

全省卫生健康系统融媒体培训班在赣州举办

发布日期:2020-11-14 08:52 信息来源:委宣传处 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,把握常态化疫情时代新闻宣传工作的新任务和新要求,全面提升融媒体时代全省卫生健康系统干部宣传工作能力, 11月12—13日,省卫生健康委联合健康报社在赣州举办2020年全省卫生健康系统融媒体宣传培训班。省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨,健康报社副总编辑闫丽新出席开班仪式并讲话,省卫生健康委二级巡视员洪鹰主持开班式。

朱烈滨指出,近年来,全省卫生健康宣传战线围绕中心、服务大局,同气连枝、砥砺奋进,新闻发布、政务新媒体平台、健康科普作品、微电影、健康传播丛书等多项工作取得了令人鼓舞的成绩,特别在今年抗击新冠肺炎疫情中,全省卫生健康宣传部门主动发布权威信息,全面普及防控知识,加强政策解读,回应社会关切,为全省疫情防控提供了强大舆论支持和精神动力。

朱烈滨要求,全省卫生健康系统要坚持以习近平总书记关于宣传思想工作重要论述为指导,大力宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”历史使命,认真践行“守正创新、崇尚实干、提升地位、健康强赣”工作理念,全面完成2020年全省卫生健康宣传工作目标任务,积极谋划 “十四五”及2021年重点工作。下一阶段,各地各单位要重点谋划开展庆祝中国共产党成立100周年重大主题宣传、抗击新冠肺炎疫情典型宣传、重大时间节点总结性宣传,大力推进健康知识普及行动,宣传健康江西建设,确保各项措施落实落细。

闫丽新在会上简要介绍了健康报诞生发展的历史沿革,她指出,作为全国卫生健康领域最大的新闻传播和宣传服务平台,健康报是宣传卫生健康方针政策的舆论主阵地,展示卫生健康工作成就的舞台。长期以来,健康报和老家江西积累了血脉相融的深厚情谊。江西卫生新闻宣传工作位居全国前列,江西记者站连续多年评为全国先进记者站。通过健康报平台,江西源源不断地向全国提供了改革发展的典型经验,为推动全行业的发展作出了自己的贡献,希望江西能够继续支持健康报社各项工作。

培训班邀请了人民网江西频道,北京字节跳动,健康报社总编室、行业发展事业部、健康中国传播发展中心相关专家,围绕新媒体内容生产、政务抖音号运营、卫生健康新闻采编、行业发展和宣传路径等主题进行授课。各设区市卫生健康委、省直卫生健康单位宣传工作分管领导、宣传科长,各县(市、区)卫生健康委宣传工作分管领导等共计180余人参加培训。