首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

王水平深入基层宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-14 09:10 信息来源:省卫健委办公室 字体:[ ]

11月13日,省卫生健康委党组书记、主任王水平来到省职业病防治研究院、省中医药研究院,深入基层宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,全省卫生健康系统要充分认识党的十九届五中全会的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,为助力健康江西建设和中医药强省战略作出新的更大贡献。委党组成员、副主任江晓斌一同宣讲。



在省职业病防治研究院,王水平先后察看了综合科研实验大楼项目工地、职业卫生监测站实验室、放射卫生监测站实验室等地,他指出,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情带来的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋力推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战。省职防院作为大疾控体系的重要组成部分,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,稳步推进事业单位改革,慎终如始抓好常态化精准化疫情防控工作,推动构建强大的公共卫生体系,努力在新时代、新征程中展现新担当、新作为。



在省中医药研究院,王水平先后走访了实验室、中药资源中心等地,详细了解中医药科研平台、中药资源协同创新、中药原料质量监测等工作开展情况,并向院班子成员、中层干部和部分“高知”代表系统宣讲十九届五中全会精神。他指出,十九届五中全会描绘了国家未来发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程;习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求,具有强大的思想力量、真理力量、实践力量,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南;全会展望了到二〇三五年建成健康中国的远景目标,明确了在“十四五”时期实现人民身心健康素质明显提高、卫生健康体系更加完善等具体目标,充分体现了人民至上、生命至上的价值取向,凸显了卫生健康事业在“两个一百年”历史进程中的基础性地位和重要支撑作用。省中研院要深入贯彻落实十九届五中全会精神,紧紧围绕中医药强省“这一战略”,聚焦加快建设中西部知名、全国一流的省级中医药科研创新机构“两大目标”,打造具有国内领先水平的中药资源保护与开发利用基地、中药新药及健康相关产品研发基地、中医药康养产业产学研合作基地“三个基地”,重点搭建成果转化、诊疗服务、育人聚才、文化交流“四个平台”,以实际行动奋力谱写新时代省中研院追赶超越新篇章。

省中医药局副局长,委机关办公室、职业健康处主要负责人参加调研。