[中国中医药报]江西举办第二届“杏林杯”中医知识竞赛

发布日期:2020-11-16 12:47 信息来源:中国中医药报 字体:[ ]

本报讯 (通讯员张安然)11月1日,由江西省中医药管理局主办、江西中医药大学承办的江西省第二届“杏林杯”中医知识竞赛在江西中医药大学湾里校区举行。

本次比赛吸引了江西省各地市医疗单位的踊跃参与,经过初赛,共有14支代表队进入半决赛。半决赛产生了7支代表队进入决赛开展最后角逐。决赛分为知识抢答、争分夺秒、风采展示、一锤定音等4个环节,全方位考查了参赛选手的中医学综合知识水平。比赛现场氛围紧张热烈,7支代表队充分展现了参赛选手良好的精神风貌、扎实的中医知识基础、过硬的中医专业素养。

最终洪都中医院荣获集体特等奖,九江市代表队荣获集体一等奖,江西中医药大学附属医院、萍乡市代表队荣获集体二等奖,宜春市代表队、吉安市代表队、赣州市代表队荣获集体三等奖。此外江西中医药大学附属医院赖俊宇、项忠景荣获个人一等奖。