首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布日期:2020-11-17 09:17 信息来源:委办公室 字体:[ ]

11月16日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,学习中央政治局常委、国务院副总理韩正同志在赣考察时提出的重要要求,听取近期疫情防控工作汇报,部署当前疫情防控重点工作,研究进一步加强医德医风建设等工作。在家委党组成员出席会议,委直单位副厅级领导、委机关二级巡视员参加会议。

会议指出,大战大考仍在继续,常态化疫情防控一刻也不能放松,必须做好与病毒做长期斗争的准备,始终坚持人民至上、生命至上的价值理念,巩固来之不易的疫情防控成果,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。要因时因势把准疫情风险点、紧盯防控薄弱点、调整工作着力点,着力强化重点人员管理、重点领域管理、防控能力建设、“多病共防”、爱国卫生运动、宣传引导和防控责任落实,进一步抓实抓细抓好常态化、精准化、科学化防控措施。

会议强调,健康所系,性命相托,医疗卫生行业事关群众身体健康和社会和谐稳定,是党和国家始终放在心上的民生大计,医德医风建设是个永恒的主题,关系医疗卫生事业兴衰成败。要把医德医风建设纳入推进医疗卫生事业发展的战略性框架,作为推进医疗卫生事业发展的重要抓手,坚持问题导向、效果导向和目标导向抓落实,以更强的责任、更严的措施和更实的作风持续长久推进,为全面加强健康江西建设,持续深化医药卫生体制改革奠定坚实的基础。

会议要求,要全面加强社会治安综合治理,深入推进平安江西建设,慎终如始抓好疫情防控工作,为经济社会发展提供支撑保障。要扎实开展平安医院创建活动,强化扫黑除恶专项斗争,加强重点领域安全隐患排查,防范化解各类风险矛盾。要深化“五型”政府建设,持续推进“放管服”改革,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,不断优化营商环境,不折不扣把党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落到实处。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。