[健康报]江西:建设一批高质量项目

发布日期:2020-11-17 10:26 信息来源:健康报 字体:[ ]

本报讯 (记者徐雅金)近日,江西省卫生健康委召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,部署贯彻落实工作。委党组书记、主任王水平主持并讲话。会议强调,委直机关各级党组织要充分发挥领导干部示范带头作用,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,引领广大卫生健康工作者聚焦高质量发展、聚焦改善民生,推动卫生健康行业各项工作结硕果、走前列、作表率。

会议指出,要牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的导向,努力践行“守正创新、崇尚实干、提升地位、健康强赣”的理念,高质量编制全省卫生健康“十四五”规划,重点抓好优质医疗资源培育、公共卫生能力提升、医养结合融合发展等方面,积极谋划和推动建设一批强基础、补短板、管长远的高质量项目,大力实施公共卫生核心能力提升工程,加强监测预警和应急反应能力、公立医院传染病救治能力建设,完善综合医院传染病防治设施建设标准,提升应急医疗救治储备能力,注重科技创新和人才队伍建设,确保“十四五”发展开好局、起好步。此外,争取在疫情防控、健康江西建设、深化医药卫生体制改革、健康扶贫、中医药强省战略、大健康产业发展等方面有更大作为;进一步推动医药购销领域和医疗服务的行业风气持续改善。