首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

王水平在万载县卫健系统宣讲十九届五中全会精神

发布日期: 2020- 11- 18 16: 08 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

11月17日,省卫生健康委党组书记、主任王水平深入万载县卫健系统宣讲十九届五中全会精神,听取卫生健康“十四五”规划意见建议,并就健康扶贫和疫情防控工作进行调研督导。他强调,要以十九届五中全会精神为指导,深入贯彻新发展理念,科学谋划编制好卫生健康“十四五”规划,慎终如始做好常态化精准化疫情防控工作,全力以赴打赢脱贫攻坚决胜之战。宜春市政府副市长兰亚青陪同调研。


在万载县马步乡洞口村卫生室,王水平与当地村医亲切交谈,详细了解村卫生室的功能设置和运行现状,并察看健康扶贫工作台账,检查贫困户看病就医报销等健康扶贫政策落实情况。在株潭中心卫生院,王水平听取了卫生院建设基本情况汇报,查看了诊疗服务和公共卫生服务开展情况,对卫生院的环境和硬件设施给予了高度评价。在万载县人民医院,王水平实地察看了医院学科建设发展和服务能力提升成果,并就医疗机构疫情防控、发热门诊建设和实验室核酸检测等情况进行督导。

随后,王水平走进万载县卫健委机关,与机关干部职工面对面交流,宣讲十九届五中全会精神。他指出,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。全省卫生健康系统要深入学习贯彻习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神,结合实际认真谋划“十四五”重点项目建设,不断提升县级卫生服务能力,着力构建强大的公共卫生体系,助力全省卫生健康事业高质量发展;要压实“五方责任”,落实落细“外防输入、内防反弹”防控策略,加强发热门诊和核酸检测能力建设,强化重要医疗物资储备,坚决守住不发生本土病例这条底线;要围绕“基本医疗有保障”这个目标,对健康扶贫存在的问题进行查缺补漏,做实做细各项卫生健康服务,切实提高健康扶贫工作成效。

扫一扫在手机打开当前页