首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

全省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部门联席会议视频会在昌召开

发布日期:2020-11-03 09:32 信息来源:委医政医管处 字体:[ ]

2020年10月30日,全省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部门联席会议视频会在南昌召开,联席会议召集人、省卫生健康委党组书记、主任王水平出席会议并讲话,省医疗保障局副局长何桑、省工业和信息化厅二级巡视员李善乐、江西省税务局二级巡视员雷新敏出席会议,省卫生健康委党组成员、副主任龚建平主持会议。


王水平充分肯定了全省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作取得的成效。他指出,过去一年,纠风机制成员单位紧紧围绕健康江西建设大局,在规范药品耗材产供销行为、打击欺诈骗保行为、打击行业运行秩序行为、规范医疗执业行为、改善群众就医体验等方面精准发力,进一步拓宽监督渠道,紧抓专项整治,抓好疫情防控、风清气正的行业氛围不断巩固。

王水平强调,要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,强化综合治理,时刻保持纠风工作高压态势,从根本上铲除不正之风滋生的土壤,不断开创行风建设新局面。一要净化医药耗材市场环境,完善医药耗材生产、流通、使用全程监管,确保纠风惩防体系贯通、惩处程序协调一致、惩处要求尺度一致。二要巩固打击欺诈骗保成效,抓住打击欺诈骗保专项治理工作重点,保持医保基金监管高压态势。三要充分发挥行业监管作用,将医疗行为管理纳入卫生健康工作督导重点,组织开展民营医院管理年专项行动,坚决清行业乱象。四要弘扬新时代职业精神,加大医风医德教育力度,坚决打击医闹和伤医等侵害医务人员生命健康的行为,努力营造尊医重卫良好氛围。五要高度关注疫情防控关键点,加强核酸检测质量控制,强化实验室备案和准入管理,规范医务人员服务行为,为抗击疫情营造良好环境。

会上,省市场监督管理局、省医疗保障局有关负责同志作了讲话,九江市卫生健康委、省肿瘤医院进行了交流发言。省联席会议机制成员单位联络员,省纪委省监委驻委纪检监察组负责同志,省卫生健康委纠风工作领导小组成员,省直卫生健康单位主要领导和纠风办负责人在主会场参加会议。