省中医药管理局党组中心组专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期: 2020- 11- 03 17: 23 信息来源: 省中医药管理局 字体:[ ]

11月3日,省中医药管理局党组中心组专题学习党的十九届五中全会精神,并就贯彻落实全会精神进行安排部署。党组书记、局长谢光华主持会议并讲话,局领导、各处室负责人参加并交流学习体会。

会议指出,党的十九届五中全会,是我国全面建成小康社会即将收官、实现第一个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,对推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,全局上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动我省中医药传承创新发展上来。一要抓好学习,全面准确领会全会精神实质。要深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》等重要文件,用全会精神指导新实践,以学习贯彻全会精神的实际成效,更好地推动中医药改革发展各项工作。二要因势而谋,抓紧编制我省中医药发展“十四五”规划。以党的十九届五中全会精神为指导,厘清“十四五”时期我省中医药发展的总体思路,科学合理设定目标指标,统筹谋划好今后五年中医药改革发展的重大战略、重点任务、重要工作,推动中医药高质量发展再上新台阶。三要乘势而上,统筹做好当前各项重点工作。以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为动力,按照省委省政府、国家中医药管理局的工作要求,扎实做好今年各项工作,认真谋划明年各项重点任务,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页