首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

江西省卫健委与中国驻突尼斯大使馆共同举行疫情防控视频咨询会

发布日期:2020-11-06 17:01 信息来源:委外事办 字体:[ ]

11月5日,江西省卫健委与中国驻突尼斯大使馆共同举行中国在突人员疫情防控视频咨询会。委党组成员、副主任龚建平、中国驻突尼斯大使馆临时代办袁丽洁出席会议并致辞,委二级巡视员李弋平、中国驻突尼斯大使馆经商处参赞张凤玲参加会议。

龚建平首先代表江西省卫生健康委对我驻突使馆长期以来对江西援外医疗队员的亲切关怀、以及各界朋友对江西卫生健康事业发展的关心支持表示感谢!他指出,新冠肺炎疫情暴发以来,江西省卫生健康委十分关心突尼斯华人华侨及医疗队员的安全。省疫情防控应急指挥部副指挥长、省卫生健康委党组书记、主任王水平,多次要求医疗队要积极为华人华侨、中资企业等人员提供医疗服务和力所能及的医疗物资援助,发挥医疗专家的作用,指导制定适合企业发展的疫情防控工作方案。

龚建平强调,当前海外疫情防控形势依然复杂严峻,江西省卫生健康委及援突尼斯医疗队将一如既往地支持我在突中资企业、华人华侨的健康发展,在我驻突使馆的正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步强化大局意识和责任担当,坚持以“防”为主,充分发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,推动各项防控措施落到实处,为保障我在突人员健康、打赢疫情防控持久战、攻坚战贡献更多力量。

袁丽洁感谢江西省卫生健康委为我在突人员疫情防控做出的积极努力。她指出,江西省卫生健康委以国家政治任务为己任,全力服务祖国整体外交,自1973年派出第一批援突尼斯医疗队以来,1300多名医务人员克服重重困难,以精湛的技术和优质的服务,赢得了突尼斯政府和人民的高度赞誉,在推动中突卫生领域合作、中突人民健康作出了突出贡献。尤其是疫情发生以来,江西省卫生健康委指导第24批援突尼斯医疗队,在强化队伍管理、做好自身防护的同时,积极开展对中资企业、华人华侨疫情防控知识宣传,助力我驻突使馆做好“双稳”工作;参与当地医院疫情防控,传递中国抗疫经验,用实际行动赢得了受援国政府和人民的信任和赞誉,促进了中非人民友谊健康发展。

会上,我省疫情防控专家做《企业复工复产新冠疫情防控》讲座,并针对无症状感染者的用药、隔离和治疗、新冠疫苗的安全性、回国途中如何做好防护等问题进行一一解答。

中国在突中资企业、公派教师、华人华侨、医疗队、中国驻突尼斯使馆全体人员、2020年江西省援外医疗队部分预备队员共约50人参加会议。