首页
> 新闻资讯 > 工作动态

我省住院医师规范化培训工作在全国介绍经验

发布日期:2020-11-06 16:03 信息来源:委科教处 字体:[ ]

10月31日至11月4日, 以“确保质量 强化实践 创新管理”为主题的2020年全国住院医师规范化培训高峰论坛在北京举行。会上,江西省卫生健康委和南昌大学第一附属医院分别就住院医师规范化培训师资培训、医院临床技能中心和考核基地建设工作作经验交流。

我省于2008年启动住院医师规范化培训工作,共确定了24个国家住培基地。通过健全组织、完善制度、加强调研、强化管理、严格考核,已有1.6万余人参加住院医师规范化培训,9000余人通过考核,造就了一支医疗道德良好、专业知识扎实、临床技能过硬的临床医疗队伍。同时,重点加强师资培训工作,充分利用信息化手段,通过“送教入院”、线上结合线下等多种形式,开展分层分类、线上线下一体化的师资培训,共培训普通师资、骨干师资、考官、评估专家等1万余人,提高了师资带教水平,确保了住培学员的培训效果,《健康报》多次报道。南昌大学第一附属医院是我省第一批国家基地,通过加强临床技能中心和考核基地建设,利用信息化管理、大数据分析等手段,加强学员轮转管理、出科考核和年度考核等,提升了住培学员的临床实践能力,培养了一大批同质化合格住院医师。