首页
> 新闻资讯 > 工作动态

曾传美出席中非血吸虫病防控合作技术师资培训班并调研血防文化建设

发布日期:2020-11-06 17:13 信息来源:委血地处 字体:[ ]

10月29日-11月3日,由中国疾控中心寄生虫病预防控制所主办的中非血吸虫病防控合作技术师资培训班在鹰潭市余江区召开。省卫生健康委党组成员、一级巡视员曾传美、中国疾控中心寄生虫病所所长周晓农出席开班式并讲话。

曾传美对培训班的召开表示祝贺,对中国疾控中心寄生虫病所给予江西的指导帮助表示感谢。他指出,在推进“一带一路”倡议和中非公共卫生合作的背景下,本次培训班的召开有助于为中非血吸虫病防控合作项目储备师资和技术力量,提升我国援非血吸虫项目工作水平。经过70年的不懈努力,江西省血防工作取得了显著成绩,积累了丰富的经验,愿与全国血防同道一起,积极推进中非血吸虫病防控合作,为非洲控制和消除血吸虫病贡献江西智慧和江西经验。

开班式结束后,曾传美参观了中国血防纪念馆和鹰潭红旗干部学院,对两地的血防文化建设工作给予了肯定。他强调,余江树立的全国血防第一面红旗是我省卫生健康系统的宝贵精神财富,要继续加大工作力度,推动中国血防纪念馆的信息化、数字化建设,真正建设立足余江、面向全国、走向世界的血防工作史料馆、博物馆。血防七十余年历程所孕育的“战天斗地、敢为人先、不达目的决不罢休”血防精神体现了时代价值,与抗疫精神高度契合,要继续传承、弘扬,不断扩大“血防精神”、“抗疫精神”的影响力,推动我省卫生健康事业的高质量发展。

委血地处、省寄研所负责同志陪同参加。