全省定制药园建设项目培训会在宜春上高召开

发布日期: 2020- 11- 09 14: 51 信息来源: 省中医药管理局 字体:[ ]

11月6日,江西省定制药园项目建设培训会在宜春市上高县召开,省中医药局局党组成员、副局长洪珺出席会议并讲话,宜春市卫健委党委委员、副主任刘灵灵主持。

会上,解读了国家及省中医药管理局等部门关于中药材产业扶贫相关政策,通报了我省“中药材质量保障项目”督查情况,并就定制药园项目建设专项资金管理提出了明确要求。江西中医药大学、省林业科学院、省中医药研究院有关专家就中药材全过程追溯体系平台建设、定制药园验收标准进行了讲解,另外组织了项目建设单位对中药材全过程追溯体系平台建设系统填报进行了讲解。

洪珺指出,要充分认识定制药园项目建设重要性,牢牢把握中医药发展的重大机遇、大好时机,充分发挥人才优势和技术支撑,打造品牌效应,提高核心竞争力,加快推进我省中药产业高质量发展。洪珺强调,市县两级主管部门要压实工作职责,加强项目资金监管,提供优质便捷的服务;技术指导部门要加大帮扶力度,深入项目基地开展“点对点、面对面”服务,帮助企业解决实际困难;项目建设单位要准确把握定制药园项目任务要求,找准自身定位,发现问题和不足,不断实现突破,确保定制药园项目建设取得明显成效。

省中医药局产业促进处负责同志,各有关设区市卫健委中医药科科长、县卫健委分管同志和定制药园项目单位有关负责同志约60余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页