首页
> 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态

朱烈滨赴景德镇、九江等地调研健康扶贫和人口家庭工作

发布日期: 2020- 12- 15 11: 50 信息来源: 委人口家庭处 字体:[ ]

         12月7日至9日,省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨一行,赴景德镇、九江督导健康扶贫,调研人口家庭工作。

                      

   朱烈滨先后深入景德镇市银湖新都幼儿园、千睿示范性托育服务机构和德安县新爱婴托育机构详细了解3岁以下婴幼儿照护服务机构发展和运营情况,并到德安县乡镇健康服务大厅、县综合服务中心,现场了解健康扶贫、人口家庭等工作开展情况。调研组还召开座谈会,听取当地有关工作情况汇报,征求意见建议。                 

                   

 

   朱烈滨指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。12月3日,中央政治局常委会召开会议,听取了脱贫攻坚总结评估汇报,习近平总书记主持会议并发表重要讲话指出,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,取得了令全世界刮目相看的重大胜利。我们要切实提高政治站位,增强健康扶贫的责任感,确保如期完成健康扶贫目标任务,并且全力以赴做好健康扶贫问题整改,助力全省打赢脱贫攻坚收官之战。

朱烈滨强调,发展婴幼儿照护服务,是一项事关群众福祉的德政工程,对于补齐公共服务短板、建设家庭支持体系、解决广大家庭的后顾之忧、释放全面两孩政策效果具有十分重要的意义。我们要充分认识大力发展婴幼儿服务工作的重要意义,进一步统一思想认识,切实增强使命感和紧迫感,切实担负起牵头责任,勇于担当,主动作为,推动婴幼儿照护服务事业高质量发展。

朱烈滨要求,我们各级政府要带着感情去关怀计划生育特殊家庭,带着温度去服务这类特殊的群体。要坚持精准帮扶,落实特殊家庭“三个全覆盖”, 切实做好纾困解难工作,真正让他们体会党和政府的关心、关爱。

    

省卫生健康委人口家庭处相关负责同志陪同调研。

 

扫一扫在手机打开当前页