省中医药管理局组织召开党风廉政建设专题工作会

发布日期: 2020- 12- 18 19: 15 信息来源: 省中医药管理局 字体:[ ]

12月18日,省中医药管理局组织召开党风廉政建设专题工作会,全面总结2020年党风廉政建设工作要点,研究部署2021年党风廉政建设工作的重点任务,局领导、驻委纪检监察组副组长和局机关各处党员干部参加会议。

会议指出,要深刻认识新形势下加强党风廉政建设的重要性,认真履行全面从严治党主体责任,贯彻落实全面从严治党各项要求,紧紧围绕中医药强省建设目标,着力推进机关党风廉政建设,把党风廉政建设工作同中医药工作统筹谋划、协调推进,奋力开创机关党建工作新局面。

会议强调,要以党的政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,有力推动党中央决策部署有效落实。一要明职责,落实党建工作责任制。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的理念,严格履行“一岗双责”,做到机关党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实。认真履行全面从严治党主体责任,加强对各党支部、机关各处落实全面从严治党主体责任情况的监督,做到充分履职、各负其责、齐抓共管,形成上下贯通、层层负责的工作格局。二要固根基, 加强基层党组织建设。严格执行“三会一课”、组织生活会等基本制度,积极推进机关党建标准化、规范化、信息化“三化”建设。深入开展“主题党日”“党员政治生日”等系列主题教育活动,夯实支部基层基础,不断提高机关党的建设质量和党风廉政建设工作水平。三要转作风,强化机关廉政意识。严格按照中央八项规定,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾和形式主义、官僚主义等突出问题,深入开展医疗乱象专项整治行动,坚决制止中医药扶贫领域和民生领域奢侈浪费行为,不断提高纪律作风修养,切实增强党员干部的遵纪守法意识和廉政意识。

 

扫一扫在手机打开当前页