首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

罗礼生赴赣州调研医学教育和妇幼健康工作

发布日期: 2020- 12- 22 09: 50 信息来源: 委科教处 字体:[ ]

12月16日至17日,省计划生育协会专职副会长罗礼生在赣州调研医学教育、妇幼健康等工作。赣南医学院校长刘潜、赣州市卫生健康委领导分别出席座谈会。

罗礼生一行实地了解了赣南医学院学科专业设置、附属医院建设、本科生招生就业、研究生培养、继续教育等情况,并召开座谈会,就医教协同、加快我省医学教育创新发展征求了意见建议。罗礼生首先充分肯定了医学教育取得的成绩,并指出,当前医学教育还存在人才供给与行业需求衔接不够紧、人才培养结构不够合理等问题,面对新时代卫生健康事业发展的需求和人民群众对健康的新期待,要努力探索医学教育创新发展、医教协同的体制机制。要改革创新,健全医教协同机制;要提质增效,共同推进医学人才培养;要共担责任,促进医学人才均衡发展,深入推进专业设置、招生、就业以及专业学位研究生教育与住培制度有机衔接,不断为健康江西建设培养更多优秀实用人才。

罗礼生一行还实地调研了赣南医学院第一附属医院、赣州市妇幼保健院、赣州市第五人民医院、赣州市立医院,深入检验科、儿童医学中心、妇产科、全科医学科、呼吸内科、感染科、临床技能培训中心等处,与实验室人员、住培生、带教师资、医生护士等面对面交谈,并召开座谈会,详细了解医学人才需求、住培工作、实验室生物安全和妇幼保健工作等情况。罗礼生强调,要坚定信心,唱响高质量发展主旋律;要科学管理,把握质量安全生命线,着力抓好医疗质量安全、生物安全等;要强化生物安全管理,切实采取措施,保护人类遗传资源; 要夯实基础,谱写人才强卫新篇章,以人才为根本,培养合格卓越医师,加强儿科、产科、感染科等紧缺专业人才培养,要加强信息化建设,提高管理和服务的精准性和便捷性。要慎终如始,坚决打赢冬春季疫情防控战。

委科教处、妇幼处负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页