首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

[江西日报]省妇幼保健院余腊梅荣获“全国先进工作者”称号

发布日期: 2020- 12- 03 17: 15 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

日前,省妇幼保健院产科主任医师余腊梅荣获“全国先进工作者”称号。

2018年11月,余腊梅主动请缨,开始了她的援非之旅。她以高度的责任心及精湛的医术赢得了受援国医院和当地群众的称赞;面对突如其来的新冠肺炎疫情,有着19年党龄的余腊梅不顾长期援外的疲劳,主动请战支援湖北随州,从一个“战场”奔赴另一个“战场”。

疫情期间,余腊梅作为江西省援随医疗专家小组成员,参与制定相关医疗制度,进行医疗远程会诊,开展抗疫救治医疗工作。在湖北抗疫的6周里,余腊梅和队友们共同见证了300余名新生儿平安降临。

余腊梅从事妇产科工作近20年,先后荣获2019年江西“最美医生”、“新时代赣鄱先锋”、江西省援外医疗工作优秀队员、湖北省随州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部“抗击新冠肺炎疫情先进个人”等称号。

扫一扫在手机打开当前页