江西省中药材产业协会成立大会暨第一届会员代表大会召开

发布日期: 2020- 12- 30 15: 55 信息来源: 省中医药管理局 字体:[ ]

12月28日,江西省中药材产业协会成立大会暨第一届会员代表大会在南昌召开,省中医药管理局党组成员、副局长洪珺,江西中医药大学副校长杨明出席会议。

洪珺指出,中药材产业协会是省内中药材行业的一支重要社会力量,有利于加强中药材种植行业与政府、科研院校、种植企业的信息与技术交流,有利于促进全省中药材资源共享、规范发展、体系构建和质量提升,有利于促进社会资源整合,全面构建我省“产、学、研、医、用”深度融合的大健康产业链,进一步打造我省中药材产业品牌,提高我省中药企业的整体竞争力。

洪珺强调,要建立健全规章管理制度,不断加强自身建设,促使协会各项工作规范化、科学化、高效化开展。要秉承“服务会员、服务政府、服务产业”的宗旨,充分发挥“指导、服务、信息、纽带”功能,搭建起政府与企业的沟通交流平台,做好增量服务。要积极发挥示范引领作用,团结凝聚全中药材行业,推动我省中药材产业高质量发展,助力我省中医药强省建设。

省中医药管理局、省民政厅、省工业和信息化厅、省农业农村厅、省林业局和江西中医药大学等有关单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页