省卫生健康委与江西联通签订战略合作协议

发布日期:2020-06-12 00:00 信息来源:省卫生健康委员会 字体:[ ]

6月11日,省卫生健康委与江西联通举行5G应用战略合作签约仪式。省卫生健康委党组书记、主任王水平出席签约仪式。省卫生健康委党组成员、副主任曾传美,中国联通江西分公司党委书记、总经理周立松出席并致辞。

曾传美副主任在致辞中指出,为认真贯彻落实习近平总书记在6月2日专家座谈会上的重要讲话精神,创新医防协同机制,建立人员通、信息通、资源通和监督监管相互制约机制,发挥信息技术在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治等方面的支撑作用,省卫生健康委与江西联通签订5G应用战略合作协议,充分运用5G等新技术,在重大疫情防控和公共卫生领域,建立智慧化预警多点触发机制,提高疫情风险研判和预警能力,构建起我省强大的公共卫生体系。

据了解,江西联通在5G等技术方面具有明显技术优势,特别是今年疫情期间,江西联通参与建设的“江西省对口支援随州市新冠肺炎防治工作远程医疗系统”,打通 “赣随”两地省、市、县三级医疗资源,实现了远程会诊、远程影像诊断、远程培训、视频会议等功能,为打赢随州保卫战提供技术支持,彰显了央企的责任和担当。

部分医疗机构、委信息中心、省健康教育与促进中心的主要负责同志,省卫生健康委有关处室负责同志,中国联通江西分公司部分代表参加签约仪式。