首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

全省妇幼保健院评审管理培训班在昌举办

发布日期:2020-08-20 17:56 字体:[ ]

  

8月19日,全省妇幼保健院评审管理培训班在南昌举办,省计划生育协会专职副会长罗礼生出席并讲话。

        

   罗礼生指出,开展妇幼保健机构等级评审工作是履行法定职责的必然要求,是强化科学管理的有力抓手,是提升医疗保健能力的航标灯塔。他强调,要全面加强领导,全员动员培训,全程持续改进,全力以评促建,准确把握妇幼保健机构评审的内涵要义,紧紧围绕质量、安全、服务、管理、绩效等工作,坚守“以评促建、以评促改、评建结合、重在内涵”的评审方针,坚持以人为本的评审理念,创新评价工具,凸显评审标准,全面落实、积极推进妇幼保健机构等级评审工作,推进全省妇幼保健事业高质量跨越式发展,为保障全省妇女儿童健康做出新贡献。

  各位专家围绕妇幼健康发展方向和工作要求、妇幼保健院评审标准实施细则、四大业务部运行实践、管理工具的应用、等级医院评审策略、保健临床相结合与质量持续改进、妇幼保健机构等级评审申报及资料准备、辖区妇幼保健管理等专题进行了授课,并与培训学员进行了互动,解答了评审过程中存在的问题。

   萍乡市卫生健康委、九江市妇幼保健院在培训班上作经验交流。各设区市卫生健康委妇幼科长,设区市及县级妇幼保健院院长、分管副院长、评审办负责人共计200余人参加培训。