首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

我委完成对九江市妇幼保健院等三家妇幼保健院等级评审追踪检查

发布日期:2020-08-03 09:44 字体:[ ]

7月24日 - 28日,我委组织省级评审专家对九江市妇幼保健院、萍乡市妇幼保健院、上栗县妇幼保健院进行第三周期妇幼保健院评审现场评价存在问题的追踪检查。

本次追踪检查由省级专家四人组成,分为综合管理组、医疗药事组、妇幼保健组和护理院感组,以“质量、安全、服务、管理、绩效”为重点,针对妇幼保健院现场评价中评审专家反馈的存在问题,从具体问题和系统管理改进的情况对3家妇幼保健院分别进行了为期一天的现场检查工作,并从整改有成效、需持续整改和是否发现新的问题三方面现场反馈了评价结果。3家妇幼保健院针对存在的问题举一反三,组织实施持续改进,以达到本周期妇幼保健院评审“以评促建、以评促改、评建结合、重在内涵”的总体目标。

据了解,我委7月初下发了《关于加强妇幼保健机构等级评审管理工作的通知》,要求对妇幼保健院评审进行追踪评价,确保持续改进成效;强化同质管理,组织省级专家对设区市首家二级妇幼保健院评审示范带教评价;明确评审办挂靠省妇幼保健院,完善组织机构,强化评审组织领导。