首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

我委开展2020年全省孕产妇安全管理培训

发布日期:2020-08-06 10:45 字体:[ ]

    8月4日-5日,2020年全省孕产妇安全管理培训班在南昌举办,省计划生育协会专职副会长罗礼生出席并讲话。

    罗礼生充分肯定了我省母婴安全工作取得的成绩。他指出,2019年我省孕产妇死亡率为7.34/10万,优于全国平均水平,好于18/10万的全国孕产妇死亡控制标准,全省妊娠风险防范关口前移,危急重症救治网络日趋健全,救治能力有效提升。

   罗礼生强调,要切实落实母婴安全工作制度规范,从妊娠风险防范、危急重症救治、质量安全提升、专科能力建设、便民优质服务五个方面落实好母婴安全行动计划;要重点落实保证母婴安全重要举措,加大孕产妇保健集中管理、儿童健康集中管理和专家驻县蹲点等工作力度;要加快落实服务能力建设项目,加快推进服务质量提升、医疗保健能力提升、管理水平提升,确保项目如期高质量完成和全省妇幼保健工作高质量发展,切实提升妇幼健康服务能力,保障母婴安全。

   培训班围绕孕产妇死亡、危重症孕产妇救治进行了省级评审和开放教学式培训,组织学员与授课专家现场互动答疑。

   全省各设区市卫生健康委妇幼科科长,省、市、县三级危重孕产妇救治中心产科主任、第一批基层产科培训学员等200余人参加培训。