首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

遗传病防治中国行暨中国预防出生缺陷日宣传活动走进瑞金

发布日期: 2020- 09- 14 17: 18 信息来源: 妇幼处 字体:[ ]

9月13日, 以“同心抗疫,护佑新生”为主题的遗传病防治中国行、中国预防出生缺陷日宣传活动走进共和国的摇篮——红都瑞金。国家卫生健康委妇幼司一级巡视员王巧梅、省卫生健康委二级巡视员聂冬平出席活动并致辞。

王巧梅指出,出生缺陷和遗传病患者是脱贫攻坚、健康扶贫中的重点和难点,做好出生缺陷和遗传病防治是实现全周期生命健康的第一个关口,也是持续推进小康的重要工作内容。她充分肯定了瑞金市政府通过健康政策落实推进,使瑞金提前实现了脱贫攻坚的目标;通过推进健康瑞金和区域医疗中心的建设促进了卫生事业的高质量发展,使瑞金市妇幼保健院发展为全省县级妇幼保健机构的头雁。此次活动为老区人民送来健康服务、健康知识和健康理念,也为医务人员提供更多技术指导,提高瑞金市出生缺陷和遗传病防治水平。

聂冬平表示,我省高度重视和关注出生缺陷问题,大力推动免费婚检工作,婚育一站式服务基本全覆盖,出生缺陷三级预防的闭环越来越完整、越来越牢固,有效降低了出生缺陷的发生风险。全省妇幼健康系统将围绕“同心抗疫,护佑新生”的活动主题,进一步弘扬伟大抗疫精神,坚持人民至上,妇幼为先,落实出生缺陷防控三级预防,大力推进妇幼健康促进行动,护佑妇女儿童健康。

据悉,此次遗传病防治中国行(江西站)暨中国预防出生缺陷日宣传活动12日在南昌举行了启动仪式,13日深入瑞金,10余位国家级遗传病防治专家开展了专家义诊活动,参加义诊群众约200余人;并为我省出生缺陷和遗传病防治人员开展培训授课,接受培训人员约300余人。省卫生健康委妇幼处、赣州市卫生健康委相关负责同志出席了活动。

扫一扫在手机打开当前页