首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

罗礼生赴省儿童医院调研

发布日期:2020-09-18 11:35 字体:[ ]

  

9月15日,省计划生育协会专职副会长罗礼生在省儿童医院调研新院区建设、秋冬季疫情防控、儿童健康等工作。省卫健委二级巡视员聂冬平参加调研。

   

  

罗礼生一行先后走访了省儿童医院在建设的红谷滩院区,详细了解工程建设情况。随后到省儿童医院阳明路院区走访了儿童保健科、发热门诊、新生儿重症监护室、新生儿外科等相关科室,了解医院疫情防控、临床医疗、儿童保健、科研教学等工作情况,并召开座谈会。

   

  

罗礼生充分肯定了省儿童医院在党的建设、基础建设、医疗服务、人才培养、学科建设、科研教学等方面工作取得的新成绩。他强调,要深耕为民初心,顺应新时代儿童医疗保健的新特点和新需求,不断改进服务方式,提升服务质量;要肩负职责使命,加快新区建设进度,统筹做好一院两区学科规划,加强人才储备,合理配置人力资源;要坚定省儿担当,充分发挥省儿童医院引领作用,大力发展特色专科、优势学科、儿童保健;要立足长远发展,科学谋划“十四发展规划”,推进科教兴院、学科强院,抓好高等教育和住院医师规范化培训教育、继续教育工作,加强科研攻关,提升科研平台,扩大科研成果;要全面从严治党,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以党风促行风。同时,要切实抓实抓好疫情防控和安全保障工作。要突出重点,统筹兼顾,开拓进取,确保省儿童医院高质量跨越式发展,朝着“努力把医院建设成为人文荟萃、名医辈出、技术雄厚、特色鲜明的现代化儿童医院,早日成为全国知名、中西部一流、国际接轨的区域儿童医疗中心”的目标奋勇迈进。

  委科教处、妇幼处负责同志陪同调研。