首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

喜报--我省2019年度母婴安全工作获国家卫生健康委通报表扬

发布日期:2020-09-18 17:18 字体:[ ]

2018年母婴安全行动计划实施以来我省高度重视母婴安全保障工作,加强组织领导,多措并举,深入实施母婴安全行动计划,全力推进母婴安全保障工作,取得了显著成效。

近日,国家卫生健康委办公厅下发关于2019年度母婴安全行动计划实施情况的通报》,对我省危重孕产妇和新生儿救治工作,和九江市高危孕产妇专案管理工作予以高度肯定。此外,南昌大学第一附属医院景德镇市妇幼保健院萍乡市妇幼保健院新余市妇幼保健院和瑞金市妇幼保健院等5家医疗保健机构在落实母婴安全五项制度、提升医疗救治服务能力、促进服务质量持续改进、开展便民优质服务等方面表现突出,被评为2019年度国家级母婴安全优质服务单位,受到国家卫生健康委的通报表扬。特此报喜

希望上述受表扬的医疗保健机构继续巩固母婴安全行动实施成果进一步发挥好典型示范作用;全省医疗保健机构表扬的单位学习,积极落实母婴安全行动计划,推进妇幼健康促进行动,切实维护妇女儿童健康。

 

                                            省卫生健康委妇幼处

                                              2020年9月18日