首页
> 专题专栏 > 进一步改善医疗服务行动

全省秋冬季新冠肺炎疫情防控部署视频会召开

发布日期:2020-09-19 12:14 字体:[ ]

  9月17日,省卫生健康委召开全省秋冬季新冠肺炎疫情防控部署视频会,贯彻落实国家卫生健康委医疗救治工作视频会议精神,研究部署国务院新冠肺炎疫情联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查迎检工作,以万全之策确保我省应对秋冬季疫情防控工作万无一失。会前,委党组书记、主任王水平作出指示。省卫生健康委党组成员、副主任龚建平出席会议并讲话,省卫生健康委二级巡视员李志刚主持会议。

  会议强调,要以更加进取的姿态,认真检视医疗救治准备工作。深刻吸取外省疫情教训,强化信息报告、检测回报、职责分工、学习培训,压实防控工作责任;加快发热门诊建设进度,明确达标底数、强化考核评价、定期通报进展、规范运行管理,发挥发热门诊哨点作用;持续推进核酸检测能力建设,不折不扣完成建设任务、落实工作要求、开展常态督查,用好核酸检测这一首要手段;扎实推动定点医院能力建设,加快定点医院改造、完善定点医院启用和扩充收治床位方案,做好医疗救治各项准备。

  会议指出,要以更加严格的标准,迅速做好迎接国检工作。国务院新冠肺炎疫情联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查规格高、时间紧、涉及面广、要求严,要高度重视,以饱满的精神状态,压实各方责任,打通迎接国检的“最后一公里”,坚持以查促改,对标对表做好重点工作,把督查转变为改进工作的动力,持续做好应对秋冬季疫情的各项工作。

  会议要求,要以更加强烈的担当,全面落实疫情防控常态化机制。既持续推进的领导机制、多点触发的预警机制、科学高效的防治机制、精准有力的督办机制、激励约束的评价机制,积极构建疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,奋力夺取全省疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议通报了全省新冠肺炎医疗救治工作准备情况。省直医疗机构主要领导,医务科科长;省疾控中心主要领导及相关职能科室负责人;赣江新区社会发展局主要负责同志,相关职能科室负责人在省主会场参会。各市、县(区)卫生健康委主要领导、分管领导,医政医管科(处)长;各市、县(区)二级以上医疗机构主要负责人,医务科科长;市、县(区)疾控中心主要负责人及相关职能科室负责人;不在昌的省直医疗机构主要领导,医务科负责人在属地分会场参会。