王水平开展廉政集中谈话

发布日期:2020-09-02 11:13 信息来源:委办公室 字体:[ ]

  9月1日,省卫生健康委党组书记、主任王水平对省人民医院班子成员及委保健处处级干部开展廉政集中谈话。省人民医院党政主要负责同志、委保健处主要负责同志分别汇报了今年以来落实党风廉政建设、意识形态工作责任情况和个人廉洁自律等有关情况。

  王水平在听取汇报后指出,面对百年不遇、突如其来的新冠肺炎疫情大战大考,全省卫生健康系统坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,把疫情防控作为最重要的政治任务来抓,取得了来之不易的重大战略成果。省人民医院和委保健处均能严格按照省委要求和委党组部署,统筹疫情防控和卫生健康事业改革发展,认真落实党风廉政建设责任制,严明纪律规矩,严格管理干部,持续纠治“四风”,积极营造风清气正的政治生态,全面从严治党工作取得了积极进展。

  王水平强调,开展廉政谈话是全面从严治党的重要举措,是落实“一岗双责”的重要要求。要坚持把政治建设摆在首位,自觉把党的建设融入业务工作全过程,保证正确的政治方向。要发挥领导干部“头雁效应”,始终坚持一手抓业务、一手抓廉政,两手都要硬,充分发挥领导干部示范引领作用。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,认真落实党风廉政建设和意识形态等工作责任制,严格监督执纪问责,推动全面从严治党走深走实。特别是省人民医院要聚焦“人民”定位,把握正确方向,重塑历史荣光,重点针对秋冬季传染病高发的特点,全力做好各项应对准备工作,坚决防止疫情反弹。