首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

妇幼处开展妇幼保健机构等级评审追踪检查

发布日期:2020-09-23 10:11 字体:[ ]

  

日前,我处组织专家对江西省妇幼保健院进行妇幼保健机构等级评审追踪检查。专家组听取了院方整改情况汇报,分别从妇幼保健、护理院感、医疗药事和综合管理方面开展现场检查,从整改有成效、需持续改进的问题和发现新的问题三个方面对追踪检查情况进行了反馈,委妇幼处处长叶颖出席反馈会议并讲话。

叶颖充分肯定江西省妇幼保健院等级创评成绩,提出三点希望。一是刀刃向内,持续改进有深度。等级评审告一段落,持续改进永无终点要抓住问题,继续关注,做到干劲不松,热度不减。二是脚步向下,引领行业有担当。要加强对基层的业务、技术指导,充分发挥省妇幼保健院在专业技术和辖区业务管理的龙头引领作用。三是眼睛向上,高质量发展有作为。在人才培养、学科建设上要下功夫,推动业务、学科建设向前沿发展,实现高质量跨越式发展的终极目标。

  

据悉,追踪检查是对妇幼保健机构等级评审现场评价反馈问题的整改落实和持续改进工作情况进行“回头看”,以督促其落实持续改进。此前,妇幼处还组织专家对已授牌的九江市妇幼保健院、萍乡市妇幼保健院二家三级甲等妇幼保健院进行了追踪评价。